C’est elle
Passion: touiller et mettre les mains dans la pâte
Age: la quarantaine et des broutilles (on s’en fiche, non?)
Caractéristique : GOURMANDE (obligée, c’est le métier qui veut)
ICI, c’est l’ILE DE FRANCE, Paris et sa campagne environnante. Mais oui, j’ai bien dit CAMPAGNE. La région parisienne n’est pas qu’une ville, ce sont aussi des plaines arboricoles, des champs de dizaines de variétés céréalières, un cheptel de plus de 6000 vaches laitières, …. et plus de 5000 exploitations agricoles. Voilà pour la campagne. Mais Ici, c’est aussi un pays de petits villages où il fait bon vivre, où il fait bon manger. –>
« Enfant, c’est « Mamie Suzanne » qui régalait mes papilles et qui m’a transmis son goût des desserts SIMPLES et GOURMANDS. Devenue adulte puis maman, la gourmandise n’est jamais devenue un vilain défaut… bien au contraire ! Installée à Médan, un petit village des Yvelines, j’ai rencontré des producteurs locaux de fruits, de lait, de farine, de crème … et même de chocolat !… de vrais trésors gustatifs pour faire de bons desserts. —> suite
Comme disait Suzanne « on ne peut que se régaler quand ce n’est fait que de bonnes choses ».Et puis un jour, la passion a été la plus forte : on n’a qu’une vie ! Alors j’ai troqué mes tableaux excel et présentations powerpoint contre une toque et un tablier.
Retour sur les bancs de l’école pour devenir pâtissière, réveil à 5h pour être commis chez de grands chefs. Puis l’envie de partager les gourmandises du terroir
l’Aventure s’est poursuivie….et un nouveau laboratoire en construction pour préparer plus de DESSERTS D’ICI. Un aperçu des travaux?
Avant le laboratoire de pâtisserie, c’était çà !