• Bonjour !
  • Nos Desserts d’Ici
    • Le DESSERT DU MOIS
    • Les gâteaux à partager
    • Les Petits Desserts à combiner
    • Les Gourmandises d’Ici
  • Les Ingrédients d’Ici
  • Home
  • L’Aventure des Desserts
  • D’Ici… mais où nous trouver?
Les Desserts D'ici
  • Bonjour !
  • Nos Desserts d’Ici
    • Le DESSERT DU MOIS
    • Les gâteaux à partager
    • Les Petits Desserts à combiner
    • Les Gourmandises d’Ici
  • Les Ingrédients d’Ici
  • Home
  • L’Aventure des Desserts
  • D’Ici… mais où nous trouver?
Loading pages!...

    Sophie-la-pâtissière

    leftarrow
    C’est elle

    Passion: touiller et mettre les mains dans la pâte
    Age: la quarantaine et des broutilles (on s’en fiche, non?)
    Caractéristique : GOURMANDE (obligée, c’est le métier qui veut)

    ICI

    cartefrance avec panneau

    ICI, c’est l’ILE DE FRANCE, Paris et sa campagne environnante. Mais oui, j’ai bien dit CAMPAGNE. La région parisienne n’est pas qu’une ville, ce sont aussi des plaines arboricoles, des champs de dizaines de variétés céréalières, un cheptel de plus de 6000 vaches laitières, …. et plus de 5000 exploitations agricoles. Voilà pour la campagne. Mais Ici, c’est aussi un pays de petits villages où il fait bon vivre, où il fait bon manger. –>

    bords de Seine Medan

    photo-petite-fille-et-mamie

    La PETITE HISTOIRE des Desserts d’Ici? Laissez-moi vous la raconter:

    « Enfant, c’est « Mamie Suzanne » qui régalait mes papilles et qui m’a transmis son goût des desserts SIMPLES et GOURMANDS. Devenue adulte puis maman, la gourmandise n’est jamais devenue un vilain défaut… bien au contraire ! Installée à Médan, un petit village des Yvelines, j’ai rencontré des producteurs locaux de fruits, de lait, de farine, de crème … et même de chocolat !… de vrais trésors gustatifs pour faire de bons desserts.  —> suite

    Suite La PETITE HISTOIRE des Desserts d’Ici? Laissez-moi vous la raconter:

    Comme disait Suzanne « on ne peut que se régaler quand ce n’est fait que de bonnes choses ». Et puis un jour, la passion a été la plus forte : on n’a qu’une vie ! Alors j’ai troqué mes tableaux excel et présentations powerpoint contre une toque et un tablier.
    Retour sur les bancs de l’école pour devenir pâtissière, réveil à 5h pour être commis chez de grands chefs. Puis l’envie de partager les gourmandises du terroir

    francilien grandit peu à peu et la pâtisserie des DESSERTS D’ICI voit le jour.
    Ce sont des desserts gourmands, de saison, à partager ou à déguster égoistement. Mais leur vocation, c’est le plaisir gourmand … et sincère (comme ceux de Suzanne).

    Et maintenant, ICI, il se passe quoi?

    l’Aventure s’est poursuivie….et un nouveau laboratoire en construction pour préparer plus de DESSERTS D’ICI. Un aperçu des travaux?

    Avant le laboratoire de pâtisserie, c’était çà !

    IMG_1816

    Après plusieurs mois de travaux, l’atelier de pâtisserie est fini. Avec vue directe sur la campagne locale, four et pétrin fonctionnent déjà à plein régime. Venez découvrir l’atelier en retirant vos commandes à Médan. A très vite !

    Les Desserts d'ICI : Le labo est dans le pré

   Sophie LAFFITTE / 06 77 94 33 69
   34 rue des aulnes, 78670 MEDAN




Site Réalisé par Revoteam & ITHouse